Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Активисты филиала ДГУ побывали в Казбековском районе
10:58
Активисты филиала ДГУ побывали в Казбековском районе

Филиал ДГУ организовал для своих студентов-активистов туристический маршрут по Казбековскому району. Участие в поездке принял и профессорско-преподавательский состав во главе с директором Рамазаном Касумовым.

В первую очередь, по приглашению главы администрации Казбековского района Гаджимурада Мусаева все направились в администрацию района. Там их тепло встретили.

От филиала ДГУ Г. Мусаеву была подарена авторская книга Р. Касумова по истории Дагестана и вручено благодарственное письмо за возрождение и сохранение духовных ценностей родного края.

После встречи в администрации гости поехали по достопримечательностям Буртуная. На протяжении всего тура группу сопровождал сам глава с. Буртунай Ахмед Салманов, который знакомил участников с историей, культурой, бытом и достопримечательностями района.

В первую очередь посетили музей под открытым небом, который у себя дома открыл житель с. Буртунай Камиль Байбулатов. Он превратил двор своего дома в настоящий музей. Камиль нашёл применение вещам, которые казались уже бесполезными и давным-давно устаревшими. Большинство древних изделий были подарены ему сельчанами, что-то купил, а что-то завещали предки. В его музее есть всё: монеты, кувшины, мотыги, лампы, статуэтки, замки, окаменелости и мн.др. Многие экспонаты он делает сам.

За воспитание любви к истории и культуре малой Родине, за развитие музейного дела в Казбековском районе ему была вручена грамота от директора филиала ДГУ.

Затем все направились по туристическому маршруту «По следам имама Шамиля». Посетили памятник средневековой архитектуры — Крепость «Удачная», которая получила свое название от того, что расположена на удачном месте в лоне стратегии войны XIX века.

«Это была самая крупная крепость на Северном Кавказе в XIX веке. Первый камень при строительстве крепости заложил Имам Шамиль. Сегодня сохранились лишь остатки от крепости, которые изучают и исследуют. Но для туристов этот окутанный многочисленными таинственными легендами объект является лакомым куском», - сказал А. Салманов.

Туристический маршрут оставил большой след в памяти студентов. Новые знакомства, мысли и знания – одни из главных ценностей, полученных во время путешествия по Казбековскому району.

 

 

Просмотров: 143 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2020
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте