Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Будущие юристы побывали в воспитательной колонии
09:53
Будущие юристы побывали в воспитательной колонии

10 декабря доцент филиала ДГУ Исмаил Байсултанов вместе со студентами 4 курса юридического факультета провели выездной семинар в воспитательную колонию г. Кизилюрт. Прошел он в рамках спецкурсов: «Профилактика правонарушения среди несовершеннолетних» и « Преступность женщин».

Вначале студенты выслушали небольшой инструктаж о том, как вести себя в стенах колонии, и затем направились непосредственно к нарушителям закона. Начали с детской воспитательной колонии. На сегодняшний день там срок отбывают 12 подростков по разным статьям. Студентам показали камеры строгого режима, комнату отдыха, столовую. По рассказам работников колонии, ребята, заключенные под стражу ведут приближенный образ жизни к образу жизни на свободе. У них 5-разовое питание, имеется училище с квалифицированными преподавателями из г. Кизилюрт. Также ребятам предоставляется работа и, как полагается работающему человеку, отпуск. Только все это происходит за колючей проволокой. Студенты познакомились с заключенными, задавали им вопросы. Последние, конечно же, не жаловались и говорили, что человек ко всему привыкает и к этой жизни они уже привыкли, но выйдя на свободу, жизнь построят совсем по-другому. Сделают все, чтобы вновь не повторить ошибок прошлых лет.

Далее студентов провели в женскую исправительную колонию. Там срок отбывают около 120 женщин разных возрастов. По словам заместителя начальника Анфисы Кабуловой возраст самой взрослой заключенной перевалил за 70. Статьи самые разные, начиная от 105 и далее. Женщинам в колонии сложнее. Дома у каждой их них семья, дети. От кого-то отвернулись родные и близкие, а кого-то с нетерпением ждут еще на свободе. Условия, созданные в женской колонии удовлетворительные. У них неплохое 5-разовое питание, богатая библиотека, медчасть с койками для стационарного пребывания и кабинетами со специалистами. Все заключенные в один голос твердили студентам, что здесь созданы условия приближенные к домашним. По их словам, у них есть все, кроме свободы. И сразу же добавили, что свободу ничего не заменит. Они рассказывали, каким образом они сюда попали и как об этом сожалеют. Некоторые считают, что их осудили незаконно. Будущие юристы внимательно слушали их и вступали с ними в активную беседу, задавали вопросы, давали юридическую консультацию в рамках их знаний.

Ребята привезли с собой, в дар от филиала ДГУ, DVDдиски с фильмами и поучительными роликами.

Многое, увиденное студентами внутри колючей проволоки, оказалось новое. По словам студентки 4 курса юридического факультета Сидрат Хабиевой, о жизни колонии она знала из лекций своих преподавателей, но думала, что теория расходится с практикой. Большинство оказалось именно так, как им и рассказывали.

«Даже работать тут немного страшновато» - делится Сидрат.

 

  

 

Просмотров: 829 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2020
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте