Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 11 » БУКЕТЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ
10:42
БУКЕТЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ

В преддверии Международного женского дня 8 марта, когда большие города и малые веси находятся в ожидании одного из любимейших народом торжеств, студенты, точнее студентки города Хасавюрта, также решили не оставаться в стороне от ожидания празднования. Канун традиционного женского праздника они решили отметить конкурсом «А ну-ка, девушки». Организаторами конкурса выступили управление по делам молодёжи администрации Хасавюрта и Дворец культуры «Спартак».

В состязании участвовали команды шести учебных заведений города. Красивые, нарядные, умные и кокетливые, они так хорошо справлялись с заданиями, что удивляли зрителей своим искрометным выступлением, талантами, умением импровизировать, заражать своим задором и непосредственностью. Начальник управления по делам молодежи Зара Алимханова отметила сильную подготовку всех команд: « В этом году мне только остается пожалеть своих коллег - членов жюри – каждая команда просто великолепна, очень трудно будет подводить итоги». А  оценивало молодых красавиц компетентное жюри: Заслуженный артист РД, художественный руководитель ансамбля «Хасавюрт» Залимхан Гамзатов; Заслуженная артистка ЧР Джамиля Шахбзова ; главный режиссер Дворца культуры «Спартак» Айна Абдулазизова; начальник управления по делам молодежи Зара Алимханова  и представители администрации города.

«Образ весны», «Обряды Дагестана», «Литературный конкурс», «Музыкальная пародия» и «Танцевальный конкурс» - в этих пяти номинациях шла жаркая борьба на сцене. Каждая команда в том или ином конкурсе была великолепна. Но, несомненно,  команда Хасавюртовского филиала ДГУ, в которую вошли самые талантливые девушки университета: Дженнет Умалатова (ЮФ), Мумина Аджиева (ЮФ), Юлдуз Моллаева (ЭФ), Асиль Гаджимурадова (ЭФ) , Айгуль Ахаева (СФ), Милана Гамидова (ЮФ) – произвела неизгладимое впечатление на зрительный зал. Сегодня, когда своеобразие современной молодежной субкультуры штампует сомнительные образы для подражания, выдержанная в строгом классическом стиле программа выступления университетской команды заворожила зрителей. Когда солистка театра танца «Арабески» Дженнет Умалатова в композиции «Образ весны» встала на пуанты, зрители замерли в изумлении. В литературном конкурсе Мумина Аджиева не просто сочинила стихи на предложенные слова, но и спела их на популярную мелодию Ваенги. А русская пляска в танцевальном конкурсе и сольная партия Асиль Гаджимурадовой  достойны высочайшей оценки. Для девочек в ансамбле это менее знакомая культура, однако ни жюри, ни зрители этого не почувствовали.

Участницам вручили дипломы и ценные подарки. И, конечно, прекрасные весенние букеты, еще более подчеркнувшие их красоту.

 Они заслужили эту победу не многократным участием в конкурсе, но своим упорным трудом и стремлением к цели, и ушли из зала, чтобы отдохнув от эмоционального всплеска, приступить с удвоенной силой к подготовке к республиканскому конкурсу «Студенческая весна – 2013».

    

Просмотров: 1539 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 5.0/2

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2021
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте