Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2020 » Октябрь » 5 » День памяти Мирзы Мусаевича Мусаева «Листая памяти страницы…»
15:11
День памяти Мирзы Мусаевича Мусаева «Листая памяти страницы…»

1 октября для филиала ДГУ станет Днем памяти кандидата юридических наук, заслуженного юриста РД, доцента Мирзы Мусаевича Мусаева.

18 мая 2020 года Мирза Мусаев ушел из жизни в расцвете сил, энергии, творческих поисков. Он был ученым в области уголовного права и криминологии, доцентом кафедры юридических дисциплин, профессором Российской Академии естествознания.

Отдать дань светлой памяти, благодарности и огромного уважения собрались его друзья, коллеги и родственники.

Началось мероприятие с просмотра короткометражного фильма о жизни М.Мусаева.

Много теплых слов о коллеге сказал директор филиала ДГУ Рамазан Касумов.

«М. Мусаев в филиале ДГУ работал со дня его основания. С чувством благодарности мы вспоминаем, человека, который оставил ярчайший след в истории филиала ДГУ. Выражаю уважение перед его заслугами и благодарю всех присутствующих за то, что пришли вспомнить об этом светлом человеке. Мы вспоминаем его как профессионала своего дела, честного и бескорыстного человека» - обратился директор филиала ДГУ Рамазан Касумов.

Депутат городского Собрания городского округа «город Хасавюрт» Ахмед Курбанов сказал о том, что М. Мусаев был удивительно многогранный человек.

«Он умел не просто заинтересовать и увлечь, он умел заворожить. Такие люди должны быть примером для молодых. Он многое сделал не только для учебного заведения, в котором работал, но и для города. Мы, депутаты городского собрания выступим с инициативой, увековечения памяти назвав одну из улиц города его именем». 

Главными чертами характера М. Мусаевича, по словам председателя Общественной палаты МО город Хасавюрт Магомедрасула Шайхмагомедова были отзывчивость, скромность и добродушие.

«Он был не только профессионалом своего дела, но светлым, добрым человеком. Умел найти подход к каждому: будь то житель нашего города, которому нужна помощь, или представитель власти, городских организаций. Не было ни одного случая, когда он остался бы в стороне, если кому-то нужна поддержка. Он был участником многих социальных проектов, принимал активное участие в самых масштабных социально значимых мероприятиях города», - сказал М. Шайхмагомедов.

О профессиональных достижениях М. Мусаева говорили и его коллеги.

Также была организованна выставка монографий, статей и публикаций о М. Мусаеве.

Приглашенная на мероприятие артистка дворца культуры «Спартак» Салита Сабанчиева исполнила колыбельную на лакском языке.

Мероприятие прошло в доброй, тёплой и домашней атмосфере. Гости предавались воспоминаниям. Его супруга, Гульзифа Мусаева,  поблагодарила руководство филиала ДГУ за организацию данного мероприятия.

В конце мероприятия всем раздали ленточки, где каждый должен был написать всего лишь одно слово, с которым у них ассоциируется Мирза Мусаев. Затем все вышли во двор и привязали эти ленты к дереву, которое за месяц до своей смерти сажал М. Мусаевич.

 

 

Просмотров: 178 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2020
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте