Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 23 » ДРУГ, КАКОГО НЕТ НИ У КОГО
16:03
ДРУГ, КАКОГО НЕТ НИ У КОГО

Отряды волонтёров из Хасавюртовского филиала ДГУ регулярно ездят по реабилитационным центрам, помогая детям – сиротам, оставшимся без попечения родителей и детям из многодетных семей  не только игрушками, вещами, сладостями, но и своим внимание, заботой и добротой! Детишкам в таких заведениях это просто необходимо! И в каждом домике их встречают  радостно и ждут с нетерпением новых встреч! Вот и на этой неделе студенты-волонтеры 1-го курса экономического факультета  побывали в подшефном реабилитационном центре для несовершеннолетних.

 В Центре живу сейчас 40 человек. Не все из этих детей сироты, многие из многодетных или неблагополучных семей. Директору, Магомеду Гамзатханову, и его коллегам приходится нелегко: только одеть и накормить детей по нынешним временам непросто. Но они не унывают и всеми силами стараются сделать казенное учреждение как можно более похожим на настоящий дом. Очень помогают шефы. Подарки, игрушки, вещи приносят в Центр все гости. Приезда шефов ждут, как возвращения мамы с работы. Это всегда ликование и праздник. И ждут не только из-за подарком, ждут, потому что их тоже  кто-то обязательно должен любить, заботится, помогать, иначе им не выжить. А еще они мечтают о таком друге, какого нет ни у кого.

21 апреля  студенты пришли к детям ни на мероприятие, ни на праздник. Пришли просто так. Увидеть, обрадовать, пообщаться. Пришли как всегда не с пустыми руками. Огромные пакеты с красками, альбомами, книжками-раскрасками, тетрадями, ручками, карандашами, и, конечно, сладостями. А еще желание поиграть с детьми, пообщаться, станцевать зажигательную Лезгинку.

 «Волонтером действительно быть просто. Просто протянуть руку помощи, просто повернуться лицом к проблемам других, просто сказать ласковое слово, просто взять и сделать что-то самому, а не ждать реакции других»,- делится своими впечатлениями Рукият Гасаналиева.  «Волонтерство — это не дар, не талант, и не особые знания, этому не нужно где-то учиться, читать специальную литературу. Волонтерство — это огромное желание и стремление помогать другим людям, сообществам, городам, странам, в конце концов, миру»,- так объяснила свое желание пойти к детям Марха Орусбиева. « Для этого не нужны деньги, связи, престижная работа. Одного сильного желания достаточно»,- вступает в разговор Ахмед Фарзулаев. А когда  я увидела счастливую улыбку на лице вечно хмурого, чем-то недовольного Амина Амирханова, я поняла что такое счастье – это доставить радость другому человеку! Все эти ребята стали сегодня  примером людей с огромным сердцем, способным понять любого, кому нужна помощь.

Когда пришло время прощаться, расставаться уже не хотели ни хозяева, ни гости. « «Совсем не надо ждать какой-то знаменательной даты, чтобы придти сюда, - говорит Луана Саитова,- они ведь ждут друзей каждый день». 

 

Просмотров: 885 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2020
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте