Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Круглый стол на тему: «Информационное противодействие распространению терроризма и экстремизма среди молодежи»
12:52
Круглый стол на тему: «Информационное противодействие распространению терроризма и экстремизма среди молодежи»

20 декабря, в филиале ДГУ в г. Хасавюрте студенты встретились с представителями министерства печати и информации РД и обсудили тему информационного противодействия распространению терроризма и экстремизма среди молодежи.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы: как в современных условиях можно противодействовать терроризму, экстремизму и их идеологии, какие усилия предпринимаются для противодействия идеям экстремизма и терроризма правительствами и гражданским обществом, провели социологический опрос студентов и выслушали  их мнение по  данной теме.

Борьба с терроризмом и экстремизмом является для всех цивилизованных стран проблемой №1. В числе доминирующих профилактических мер - вопрос о недопущении распространения этих враждебных современному обществу идеологий среди молодежи.

Участие на мероприятии приняли журналисты и блогеры СМИ  РД: независимый эксперт  федеральных СМИ Халил Халилов, главный редактор Даг. ЖКХ, блогер Альберт Гасанов, главный редактор портала DAG LIFE. INFO Тамерлан Магомедов, блогер Расул Гаджиев, а также заместитель руководителя антитеррористической комиссии МО «г. Хасавюрт» Муслим Арсланбегов  и  и.о. начальника отдела молодежи города Айшат Атаева.

Приветствуя участников круглого стола, начальник отдела по воспитательной и социальной работе филиала ДГУ Мирза Мусаев отметил, что в настоящее время проблема экстремизма и терроризма в молодежной среде является актуальной, так как носит опасный характер для общества и является проблемой не только в России, но и во всем мире.

«Молодежь, особенно подверженная влиянию различного рода негативных тенденций в обществе и нередко вовлекаемая в различные экстремистские формирования, зачастую не имеет представления об идеологической основе экстремистских явлений. Главным идеологическим компонентом противодействия экстремизму должна стать толерантность, как стиль взаимоотношений между национальными образованиями и федеральным центром, а также взаимоотношений внутри общества», - отметил  блогер  Расул Гаджиев.

Особый интерес у участников мероприятие вызвало выступление студента 4 курса ЮФ филиала ДГУ Арслана Байсултанова и студента 1 курса ЮФ Багаудина Исакова. Они рассказали свое видение о причине возникновения терроризма. К причинам отнесли недостаточную социальную зрелость, социальное неравенство, желание самоутвердиться, недостаточный профессиональный и жизненный опыт, невысокий социальный статус и др. По их мнению, молодежный экстремизм отличается от взрослого меньшей организованностью, стихийностью. Действия молодых экстремистов более жестоки, так как в силу возраста они не боятся смерти, тюрьмы, физических травм, плохо представляют последствия своих поступков.

Встреча прошла в неформальной, дружеской обстановке. Студенты получили много новой, необходимой информации.

В заключение М. Мусаев еще раз сказал об актуальности обсуждаемой темы, связанной с проблемами молодежи: «Такие встречи необходимы для разрешения того кризиса, который переживает сегодня Россия. А связь таких аспектов социологии молодежи, как молодежная субкультура и молодежная агрессивность, очевидна».

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что систематические встречи с молодежью смогут помочь понять причины происходящего в нашем обществе конфликта поколений.

 

   

Просмотров: 653 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2020
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте