Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Дагестанский государственный университет
                                 
Главная » 2013 » Март » 2 » МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА
10:50
МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА

  1 марта в хасавюртовском филиале ДГУ прошла встреча с  лекторской группой отдела по национальной политике и информации администрации г.Хасавюрта. Тема встречи «Особенности влияния  терроризма и религиозного экстремизма на молодежь Дагестана». В составе группы: Нажиюлла Абдуллаев, главный специалист отдела по национальной политике и информации администрации г.Хасавюрта; Абдурахман Амиралиев, представитель МВД РД; Камильгерей Салгереев, заместитель имама центральной  мечети в г.Хасавюрте; Гаджимурад Рашидов, главный специалист Комитета по делам молодежи. Встреча, организованная заместителем директора по воспитательной работе Насрудином Насрудиновым, прошла в рамках организованного еще 2 года назад Комитетом  по делам молодежи движения «Молодежь против терроризма». Студенты университета принимают активное участие в этом движении, четко заявляя, что терроризм никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть одобрен и оправдан.

В выступлениях было отмечено, что борьба с терроризмом – проблема весьма актуальная и острая, но ее результаты все еще оказываются малоэффективными. Особую тревогу вызывают террористические преступления, степень общественной опасности которых весьма высока. Одной из острейших проблем в России стало распространение молодежного экстремизма. «Молодежи свойственна психология максимализма и подражания, что в условиях острого социального кризиса является почвой для агрессивности и молодежного экстремизма и выступает как следствие деформации процесса формирования и развития личности: снижение образовательного и культурного потенциала, разрыв преемственности ценностных и нравственных установок различных поколений, снижение показателей и гражданственности и патриотизма, криминализация сознания», - отметил в своем выступлении Нажиюлла Абдулаев.

В выступлениях студентов Эльдара Муртазалиева (3курс ЮФ), Хавы Абзатовой (3 курс ЭФ), Патимат Гумиевой (3 курс СФ) красной нитью прошла мысль, что для студентов молодежи Дагестана экстремизм и терроризм являются негативным, противозаконным, недопустимым и осуждаемым явлением, но при этом возможен рост экстремистских настроений в зависимости от общей политической активности общества.

« По чьей вине нам сегодня приходиться страдать? У каждого из вас на этот вопрос найдется свой ответ. По моему мнению, виноваты мы сами. А все потому, что мы никак не можем научиться жить. Мы выживаем в этом жестоком мире. Нам надо постараться, сделать все, чтобы терроризм не оказался сильнее нас»,- это эмоциональное выступление

Пати Гумиевой, студентки 3 курса социального факультета вызвало бурные овации в зале. А это значит, что мероприятие прошло не для «галочки» в отчете.

  

Просмотров: 1272 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 2.7/3

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Федеральный правовой портал Юридическая Россия
Федеральный образовательный портал Экономика Социология Менеджмент

ХасДГУ © 2017
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте