Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2013 » Апрель » 16 » О Студвесна! Как много в этом слове!
10:14
О Студвесна! Как много в этом слове!

 Вопреки расхожему мнению о том, что хорошая учеба и творческий процесс несовместимы, студенческая весна ежегодно объединяет под своими знаменами  сотни учебных заведений по всей стране.

Более миллиона студентов каждую весну живут на репетициях и спят, закутавшись в килограммы декораций, после чего сдают сессию на стипендию. В идеале можно было бы сказать, что фестивали студенческого творчества не только не мешают учебе, но и воспитывают в участниках личностные качества, которые, несомненно, пригодятся им в профессиональной деятельности.

Все это прекрасно понимают в Управлении по делам молодежи города Хасавюрта. Поэтому организации и проведению фестиваля уделяется огромное внимание. Еще в феврале все учебные заведения города получили Положение о конкурсе. В этом году право участвовать в «Студвесне» получили не только вузы и колледжи. Впервые в конкурсе талантов приняли участие Профессиональный лицей и Высшее профессиональное училище №23.

13 апреля в городе прошел отборочный тур фестиваля «Студенческая весна – 2013». С 11часов Дворец культуры «Спартак» сотрясался от бурных эмоций, музыки, зажигательных ритмов «Лезгинки», хохота, слез и аплодисментов (несмотря на то, что зрителей в зале не было, были только выступающие и члены жюри). Выбор в этом году был большой! Жюри закончило работу  в 18 часов, а дебаты по каждому отобранному номеру продолжились и с утра 12 апреля.

Право участвовать на Гала-концерте фестиваля от Хасавюртовского филиала ДГУ получили Фарида Орцуева (2 курс ЭФ) с песней «Твои черные глаза», Рабият Канаматова (4 курс ЮФ) с песней «Красные розы», ведущие Хава Абзатова (4 курс ЭФ) и Ахмед Абакаров (4 курс ЮФ), и, конечно же, Театр танца «Арабески» (Цыганский танец и «Русский перепляс»).

Для большинства студвесна — просто весьма приятное воспоминание о "лучших годах в жизни". А  для тех, кто, преодолев все отборы, завоевали право представлять свой Вуз на Гала-концерте, все более чем серьезно. Кстати, еще сложней тем, кто работает во время конкурса за кулисами! Вот уж где «каторжный труд»! «Я поняла - танцевать гораздо легче, чем помогать артистам! – загрузив в коробки горы костюмов, вздыхает Гозель Хайдарбекова (3 курс ЭФ), артистка ансамбля «Арабески», не участвующая в этом году в фестивале. Она и ее напарница Лана Магазиева(3 курс ЭФ) отвечали за выход артистов на сцену. От их сноровки во многом зависел ритм концертной программы.

Попасть на Гала-концерт — значит получить доказательство того, что соседи не зря мучились, ежедневно вслушиваясь в вокальные упражнения или собирая побелку после очередного заучивания нового танцевального па.

Многие из тех, кто когда-то поднимался на сцену фестиваля, стали  настоящими "звездами". Есть и те, для  кого  студвесна  превратилась в  лестницу  к  славе. Дима Билан, Алексей  Чумаков, Тимур Сатуев, Даудбек Гасанов, Бахтияр Нагиев (Хасавюрт)  и другие "звезды" современного шоу-бизнеса, когда-то также волновались, ожидая своих заветных пяти минут перед  жюри.  Команды КВН нашего города имеют в своих копилках дипломы о победах на  студвесне.

Что ж, мы надеемся, что сегодняшние участники отборочного тура «Студенческая весна – 2013», студенты Хасавюртовского филиала ДГУ станут лауреатами фестиваля.

   

Просмотров: 1447 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 5.0/1

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2021
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте