Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Дагестанский государственный университет
                                 
Главная » 2013 » Апрель » 4 » ОДИН ДЕНЬ ВЕСНЫ
09:28
ОДИН ДЕНЬ ВЕСНЫ

Последний день марта стал знаменателен для студентов Хасавюртовского филиала ДГУ. Именно они  перехватили эстафетную палочку «Студенческой весны – 2013». Подготовка к фестивалю началась в филиале еще зимой, когда в вестибюлях трех корпусов университета появились интригующие плакаты: «Если ты играешь на гитаре, поешь, танцуешь или занимаешься чем-то таким, что может удивить всех, то почему бы тебе не заявить о себе?»

 «Главное – сделать всё гармонично. И пусть вы нарушили все законы. Если это выглядит здорово, почему бы этому не быть». «Необходимо иметь большое желание, хорошо подготовиться, отрепетировать. И верить в себя. Волнение – это правильно, хорошо, это естественно и должно быть», ­– наставления руководителей и  друзей звучали до последней минуты.

…А потом открылся занавес и началась «Сказка о царе Салтане». Весь концерт «три бабули под окном» активно искали холостому Салтану жену. Я не буду описывать все действо. Дам возможность высказаться самим студентам.

«Весна» у нас проходит бурно и насыщенно, как и все студенческие весны. Хотя, наверное, ни один фестиваль никогда не проходит на минорной ноте. В этом году многое меня порадовало, было много открытий. Особенно запомнились «Бурановские бабки», которых сыграли экономисты. Из песен понравилась кумыкская Багавдина Бабаева (3 курс ЭФ) с испанской подтанцовкой Дженнет Умалатовой (4 курс ЮФ)».

«Любой творческий студенческий коллектив в университете – настоящая загадка для окружающих. Как удается артистам совмещать творчество и учебу? Где они находят свежие идеи для своих номеров? И, наконец, как у них это все получается? Великолепно «держал игру» КВНщик (царь Салтан) Шамиль Разаков (4 курс СФ), а исполнение лакских песен Идриса Алиева (4 курс ЭФ) мне нравилось всегда».

«Увеличилось количество номеров на концерте – если раньше в среднем мы представляли 12 номеров за концерт, то теперь их было 19. При этом было мало номеров, сделанных на скорую руку. В основном все готовились, и это здорово. Очень понравилось исполнение песни «Папарацци» на английском языке Заиры Исаевой (2 курс СФ)».

«А настроение «Студенческой весны» у нас появляется еще при подготовке: когда постоянно идут репетиции, работа – все это создает настрой, атмосферу, ожидание того, что увидим на концертах. И какая бы ни была погода за окном, в зале всегда жарко, в зале всегда весна. А когда смотришь выступление театра танца «Арабески», весна не только в зале, она в самом сердце! Такие же эмоции вызывает исполнение Рабият Канаматовой (4 курс ЮФ), кстати, она наш председатель студсовета.

      

Просмотров: 875 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 2.0/1

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Федеральный правовой портал Юридическая Россия
Федеральный образовательный портал Экономика Социология Менеджмент

ХасДГУ © 2017
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте