Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » ПРОТИВ ТЕРРОРА - ВМЕСТЕ!
10:33
ПРОТИВ ТЕРРОРА - ВМЕСТЕ!

Силы зла вновь и вновь возникают на Земле. У них сегодня другие имена, но старые повадки. Они все также несут смерть и разрушения, и мы не вправе забывать – в любую минуту они смогут стать столь же опасными, как и нацизм. Современная молодежь проходит свое становление в очень сложных условиях ломки старых ценностей и формирования новых социальных отношений. Какова должна быть реакция молодежи на агрессию террора? Как сделать правильный выбор? Что надо знать о терроризме, экстремизме и ваххабизме -  терминах, прочно вошедших не только в наш лексикон, но  и в саму жизнь.

Этим вопросам было посвящено заседание круглого стола «Против террора – вместе!» в Хасавюртовском филиале ДГУ. Мероприятие, подготовленное Зайнаб Закариевой, студенткой 3 курса ЮФ, преподавателем кафедры юридических дисциплин Гульмирой Джантемировой и завучем СШ № 2 Жанной Валиевой совместно с активистами 11 класса СШ №2, имело несколько целей: определить настроение в подростковой среде по отношению к терроризму, экстремизму и ваххабизму; определить факторы, способствующие росту экстремистских настроений в подростковой среде; ознакомление с законами «О противодействии терроризму» и « О противодействии экстремистской деятельности»; обучение навыкам ведения делового диалога со взрослыми на равных, ломка психологических стереотипов «подчинение-подавление», развитие умения отстаивать собственное мнение.

Организатор мероприятия, заместитель директора филиала по ВР Насрудин Насрудинов отметил, что в настоящее время проблема терроризма является острой и актуальной. Естественно, что на уровне вуза такую проблему не решить, но проводить подобную профилактику вуз обязан, так как молодежь более остро откликается на все несправедливости и в то же время больше остальных подвержена влиянию вредоносных идеологий. «Поэтому, - заключил Насрудинов, - оставаться равнодушным и тем более несведущим современному молодому человеку неприемлемо». Во всех выступлениях особое внимание было уделено тому, что молодежь в силу юношеского максимализма, неустоявшейся жизненной позиции или неуверенности в будущем, является крайнее восприимчивой аудиторией для пропаганды экстремистских взглядов. Отдельной темой для обсуждения стала уголовная ответственность за участие в террористических актах и иных экстремистских действиях.

В работе «круглого стола» принимали самое активное участие  представители правоохранительных органов и духовенства города Хасавюрта, преподаватели и студенты университета, учителя и учащиеся школы. В программе мероприятия – просмотр и обсуждение  фильма «Город ангелов», дискуссия по основным вопросам «круглого стола», выступление экспертов, выработка предложений по противодействию идеологии религиозного экстремизма и терроризма.   В  экспертную комиссию вошли  – Алиасхаб Атаев , начальник отдела по национальной политике и информации при администрации города; Камильгерей Салгереев, заместитель имама центральной мечети; Мавледин Алиев, зам.прокурора г.Хасавюрта; Нажмудин Залимханов, председатель городского Совета ветеранов, преподаватель кафедры юридических дисциплин; Магомед Гасанов , директор СШ. №2;  к.п.н., доцент, заведующий кафедрой социальной работы Шамильхаджи Магомедов.

 В завершении работы круглого стола ученики 3 класса СШ№2 спели песню «Шарики воздушные». Взмыли в небо шары – голубые, белые, красные… Шары надежды на светлое завтра…

Просмотров: 1111 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2021
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте