Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » СЕРЕБРО В КОПИЛКУ ДГУ
09:35
СЕРЕБРО В КОПИЛКУ ДГУ

«В переводе с языков тюркской группы имя «Арслан» означает  «лев». С детства Арслан отличается храбростью. Он задирист, может спровоцировать драку, но драться с меньшими или более слабыми противниками вряд ли станет. В компании является признанным лидером. С учебой обычно проблем не бывает, так как Арслан упорен в достижении цели и умеет трудиться». Такая запись есть в мифологическом словаре. Чтобы понять насколько это имя подходит студенту 1-го курса Юридического факультета АРСЛАНУ  БАГУНОВУ, необходимо перелистать страницы спортивного календаря за октябрь месяц.

23 октября в Санкт-Петербурге завершились соревнования по тайскому боксу на Вторых Всемирных Играх боевых искусств «СпортАккорд» – 2013. Игры, проходящие при поддержке Президента и Правительства РФ, объединили олимпийские и неолимпийские виды спорта – айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивную  борьбу, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование.

За два дня до завершения соревнований на счету хозяев уже были 33 золотые, 11 серебряных и 21 бронзовая награды. Следом  шли сборные Франции (12-5-5) и Японии (11-5-4). Весомую лепту в успех российской команды внесли  дагестанские атлеты, пятеро из которых поднялись на высшую ступень пьедестала. В грэпплинге не было равных Сурхаю Асадулаеву (66 кг), Марату Гафурову (71 кг) и Абдурахману Биларову (92 кг), в тайском боксе всех победил Зайналабид Магомедов (71 кг), а в карате чемпионом стал Магомедрасул Муртазалиев (60 кг). Дагестанцы завоевали также три серебряные медали, их обладателями стали тай-боксер Арслан Багунов (54 кг) и грепплеры Зайнутдин Зайнуков (66 кг) и Магомед Абдулкадиров (77 кг).

В этот день на основной арене «Юбилейного» состоялись полуфинальные поединки в тайском боксе среди мужчин и женщин в нескольких весовых категориях. Самым захватывающим в полуфинале получился поединок между Арсланом Багуновым и корейцем Декайе Юном. До последней секунды боя спортсмены шли на равных, и в итоге россиянин выиграл с преимуществом в одно очко – 29:28.

В финальный день, 23 октября, тайбоксеры разыграли все одиннадцать золотых медалей. Самыми представительными в финале сборными командами, по традиции, были представлены Россия, Таиланд, Республика Беларусь и Украина.. Сборную России представляли ведущие спортсмены – Арслан Багунов (в/к до 54 кг), Александр Абрамов (в/к до 57 кг), Ахмед Хайбулаев (в/к до 63,5 кг), Алексей Ульянов (в/к до 67 кг), Зайналабид Магомедов (в/к до 71 кг), Константин Хузин (в/к до 75 кг), Артем Вахитов (в/к до 91 кг), Оксана Кижнерова (в/к до 51 кг), Наталья Дьячкова (в/к до 54 кг), Альфия Иштрякова (в/к до 60 кг). Возглавлял сборную опытнейший боец, капитан команды – Артем Левин (в/к до 81 кг).

В соревнованиях по тайскому боксу  наш земляк  Арслан Багунов стал вторым в весовой категории до 54 кг, уступив в финале тайцу Приича Вонгса. Эмоциями от выступления Арслан Багунов поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации

- Я полностью доволен результатом, потому что сделал всё что мог, всё, на что был способен, - сказал Арслан Багунов. – Поэтому сейчас совесть меня не мучает. Серебро – это тоже результат, заслуживающий уважения. А в финале мне не хватило выносливости. - Сегодня практически все золото в легких весах выиграли тайцы. Они действительно на голову сильнее всех?

- Они сильнее нас борются в клинче, а в остальном мы им не уступаем. Просто конкретно в моём финале сильнее оказался таец. Значит, мне нужно еще больше работать.


- Вы хромаете. Получили травму в финале?

- Да, но таец в этом не виноват. Это я его слишком сильно бил. Вот, теперь нога болит (смеется).

Таким образом, россияне отпраздновали победу в общекомандном зачете, обойдя родоначальников единоборства – сборную Таиланда. Итог сборной России – 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

В четверг, 31 октября 2013 года, Президент России Владимир Путин в государственной резиденции Ново-Огарёво встретился с российскими спортсменами - победителями II Всемирных игр боевых искусств. Единоборство, по его словам, всегда связано с уважением к партнеру и помогает не только в спорте, но и в жизни. Путин поблагодарил за прекрасное зрелище и пожелал успехов спортсменам.

Студенты и преподаватели хасавюртовского филиала ДГУ поздравляют Арслана с победой и желают ему удачи, терпения и много-много «золота» в будущем!

Просмотров: 1269 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2020
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте