Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Дагестанский государственный университет
                                 
Главная » 2014 » Февраль » 4 » СПОРТИВНАЯ СЛАВА ДГУ
14:42
СПОРТИВНАЯ СЛАВА ДГУ

И вновь хурджины спортивной славы Хасавюртовского филиала Дагестанского Государственного Университета пополнились золотом и серебром!

С 24 по 30 января в Красноярске проходил XXV юбилейный турнир Гран-при «Иван Ярыгин». Уже во второй день  турнира дагестанцы завоевали шесть медалей, но только одну золотую. Её обладателем стал чемпион России и бронзовый призер чемпионата мира, студент юридического факультета Хасавюртовского филиала ДГУ Магомед Курбаналиев, победивший в весе до 65 кг, в котором, как ни в одной другой категории, собралось много сильных борцов. Правда, хасавюртовец это ощутил только в финале, и дело здесь не только и не столько в доставшейся ему сравнительно благоприятной турнирной сетке, сколько в  самом борце, который на каждый поединок выходил с большим настроем и демонстрировал борьбу высокого уровня. В трех схватках ни одному из соперников, в том числе сильному осетинскому вольнику Сослану Рамонову, не удалось оказать сопротивление Курбаналиеву, и лишь в финале его земляк Алибеггаджи Эмеев дал ему настоящий бой.

«Ехал в Красноярск только за победой, — признался корреспонденту wrestdag.ru Магомед Курбаналиев. — Прошли те времена, когда я мечтал попасть хотя бы в пятерку, чтобы меня вызывали на сборы. После победы на прошлогоднем чемпионате России я нацеливаюсь на любых соревнованиях только на «золото». Думал, с той стороны сетки в финал выйдет Ильяс Бекбулатов, но он проиграл. Однако Алибеггаджи Эмеев тоже не подарок. По юношам я ему уступал, а по взрослым стал выигрывать. В последнее время он сильно прибавил. С ним нельзя расслабляться, он борется до конца, и не раз бывало, что ему удавалось «вытаскивать», казалось бы, уже проигранные схватки. Я настраивался на тяжелый финал, так оно и получилось. Выиграл, потому что хорошо был готов к турниру. У нас прошел отличный сбор перед Красноярском, и я благодарен тренерскому штабу нашей команды, который сумел нас подвести к турниру в оптимальном физическом состоянии».

В весе до 61 кг в финале сошлись олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов и чемпион мира, студент юридического факультета Хасавюртовского филиала ДГУ Бекхан Гойгереев. Ни одно противостояние второго дня, да и, пожалуй, всего турнира не вызывало такого большого интереса, как соперничество земляков-приятелей. Оба атлета являются воспитанниками хасавюртовской школы борьбы. Гойгереев начал активно, вышел вперед, но затем попался на один из излюбленных приемов Отарсултанова и едва избежал туше. Этот бросок, о котором Бекхана предупреждали, сломал ему всю схватку. В итоге он получил серебро.

Сборная Дагестана записала в свой актив три золотые, пять серебряных и пять бронзовых наград юбилейного ярыгинского турнира.


Просмотров: 711 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Федеральный правовой портал Юридическая Россия
Федеральный образовательный портал Экономика Социология Менеджмент

ХасДГУ © 2017
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте