Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Дагестанский государственный университет
                                 
Главная » 2017 » Март » 24 » В Хасавюрте создано Общественное антинаркотическое движение
10:10
В Хасавюрте создано Общественное антинаркотическое движение

22 марта, в молодежном центре дворца культуры «Спартак» состоялся круглый стол по созданию общественного антинаркотического движения Хасавюртовского региона.

В качестве гостей и экспертов в работе собрания приняли участие представители правоохранительных органов, министерств молодежи и здравоохранения РД, общественных организаций, городского духовенства, общественной палаты города, специалистов администраций Хасавюртовского и Бабаюртовского районов, а также студенческой молодежи.

Слово для открытия мероприятия было предоставлено первому заместителю главы администрации МО «город Хасавюрт» Бадыру Ахмедову, который поприветствовал присутствующих в зале участников круглого стола от имени Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова.

«Это действительно расширенное заседание всех лиц, которые проделали большую работу за короткий период в сфере профилактики таких негативных явлений как наркомания и табакокурение. Мы видим, как развивается в городе институт общественного контроля и это, безусловно, послужит помощью в достижении общей цели в направлении общественного порядка и здоровья граждан» - отметил Ахмедов.

Далее были награждены благодарственными письмами лица принимавшие самое активное участие в совместных антинаркотических рейдах, среди которых были представители общественного движения «Я помощник Президента», студенты филиала ДГУ в г. Хасавюрте Рузмай Хайбулаева, Мурад Батталов, а также, заместитель руководителя школы блогеров Хасавюрта Расул Гаджиев и руководитель МОД по северному территориальному округу «Я помощник Президента» Магомед Магомедов.

Рассказывая о цели проведения собрания, исполняющая обязанности начальника отдела по делам молодежи и туризма Администрации МО «город Хасавюрт» Айшат Атаева, акцентировала внимание на готовность общественности прийти на помощь в борьбе за здоровое будущее.

«Все запланированные мероприятия в самом начали своего пути, городской молодежью были поддержаны практически мгновенно, именно этот фактор, в совокупности с успешным опытом проведения совместных антинаркотических рейдов, стал локомотивом идеи создания подобного общественного движения» - сказала Атаева.

    От  представителей учебных заведений слово представили начальнику отдела по воспитательной и социальной работе филиала ДГУ Мирзе Мусаеву,  который  отметил, что в настоящее время проблема наркомании и табакокурения  в молодежной среде является актуальной, так как носит опасный характер для общества и является проблемой не только в Хасавюрте, но и во всем Дагестане.

Большую работу, проведённую в Хасавюрте, как положительный опыт для остальных муниципалитетов, отметила представитель управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан, майор полиции Надежда Сейфудинова. Положительный отзыв оставили представители министерств молодежи и здравоохранения РД, готовность к совместной работе выразил руководитель общественного движения «Ас-Патриоты» Микаил Микаилов, а также представитель открытого молодежного правительства по северному территориальному округу Казбек Гойлубиев.

В завершении собрания, пост руководителя Общественного антинаркотического движения города Хасавюрт был закреплён по предложению участников круглого стола за представителем МОД «Я помощник Президента» Магомедом Магомедовым.

 

     

Просмотров: 208 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Федеральный правовой портал Юридическая Россия
Федеральный образовательный портал Экономика Социология Менеджмент

ХасДГУ © 2017
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте