Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » «Во власти времени»
14:48
«Во власти времени»

В культурной жизни Хасавюрта состоялось большое событие – открытие персональной выставки живописи и репродукций работ Замира Юшаева под названием «Во власти времени». Для хасавюртовцев это событие вылилось в большой праздник – ведь впервые им представилась возможность лично ознакомиться с искусством прославленного земляка. Выставку посетили и студенты первого курса экономического факультета Хасавюртовского филиала ДГУ. Для студентов  выставка стала откровением: во-первых, не секрет, что сегодня молодежь несколько далека от классических видов искусства, во-вторых, узнать, что в твоем родном городе жил и творил знаменитый художник современности – это ли не здорово!

Искусство для художника – это диалог, в котором собеседник молчит. Языком живописи с нами на протяжении веков говорят те, кто одарен этим талантом.

Много лет Замир Юшаев живет и творит в Германии. В далеком Лейпциге у него своя мастерская, галерея и цех по производству изделий из керамики. Его искусство сегодня широко востребовано. И этому успеху предшествовала учеба в далекие 70-е в Хасавюртовской детской художественной школе, в знаменитой Художественной академии им. Репина в Ленинграде, институте искусств в Лейпциге. Надо отметить, что его творчество немецкие зрители и критики встретили очень благосклонно. Организаторами этого культурного мероприятия выступили: Общественная палата РД, Министерство культуры республики и администрация г. Хасавюрт. Сама выставка проходила в стенах городской библиотеки им. Р. Гамзатова. Свое восхищение шедеврами З. Юшаева на открытии выставки  выразил и А. Мусаев, заслуженный художник РФ, автор герба Республики Дагестан. Он, в частности, сказал, что Замир Юшаев – один из немногих чеченских живописцев, работающих в характерном для современного европейского искусства стиле сюрреализма. И, по словам А. Мусаева, творчество чеченского художника непостижимым образом соединяет в себе Запад и Восток, причем, не только в художественном, но и в философском смысле. 
       
Просмотров: 1875 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 5.0/1

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2021
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте