Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Дагестанский государственный университет
                                 
Главная » 2015 » Март » 26 » Встреча студентов ДГУ с ансамблем танца «Эхо гор»
14:49
Встреча студентов ДГУ с ансамблем танца «Эхо гор»

   В филиале Даггосуниверситета в День работника культуры России состоялась встреча студентов социального факультета с директором муниципального ансамбля народного танца «Эхо гор» Даудбеком  Гасановым, балетмейстером Рахимом Антаевым и артисткой Умой Курбановой. Открыла мероприятие специалист по культурно-массовой работе Жанна Магомедова. Она отметила, что работники культуры это люди особенного склада, трудящиеся исключительно по призванию и вдохновению. Рассказала о том, что данный ансамбль создавался в стенах этого вуза. Будучи студентом филиала ДГУ Даудбек успевал совмещать учебу и танцы.

   Прежде чем гость начнет рассказывать о своем творческом пути, студентам показали несколько клипов ансамбля «Эхо гор».  

   «Танец это наша жизнь. В студенческие годы танцы были как хобби, но после учебы приходить осознание того, что ты без них не можешь. И вот начинаешь делать все, чтобы воплотить мечты о профессиональном ансамбле, в реальность», - говорит Даудбек.

   Ансамбль «Эхо гор» радует своих зрителей уже 10 лет. Его участники объездили не только Дагестан и Россию, но и побывали далеко за ее пределами. Принимая участия в различных фестивалях и конкурсах, неоднократно занимали призовые места.  

   Балетмейстер Рахим рассказал студентам, что он тоже является выпускником данного учебного заведения. Имея на руках диплом с отличием, смог бы стать хорошим юристом, но выбрал танцы. Это заразительный вид искусства. Будучи студентом первого курса, он начал танцевать с Даудбеком и принимал участие во всех культурных мероприятиях вуза и города.

   «Своей творческой деятельностью наш ансамбль способствует сохранению и популяризации традиционных национальных танцев народов Дагестана и Северного Кавказа. Работа над постановкой танца это большой труд. При этом используем традиционные национальные инструменты и сценические костюмы. Когда гастролируешь по миру, понимаешь, что мы являемся носителями лучшей культуры», - говорит Рахим.

   За время существования ансамбля его участники не раз менялись, особенно девочки. Кто-то выходит замуж, кому-то заниматься любимым делом запрещают родные, взгляды, мнения и т.д. Артистка Ума пришла в ансамбль в 12 лет. День, когда пришла сюда, оказался судьбоносным. Тут она встретила своего будущего супруга. Коллектив, в котором ребята проводят время, стал неотъемлемой частью их жизни.

   «Для нас всех танец не просто набор механических движений, это самовыражение, движение души, проявление творческого начала. Мы стараемся, чтобы танцы стали произведением искусства, образцом гармонии. Занятия по танцам дают нам уверенность, позволяют закалить характер, а это очень важно в наше время», - делится Ума.

   Студенты задавали гостям вопросы. Интересовались тем, как можно попасть в их коллектив. По словам директора, для этого нужно только желание, а остальному научат.

   Д.Гасанов поделился планами на ближайшее будущее. Сказал о том, что коллектив работает над новой программой, которую скоро смогут увидеть их зрители. Пригласил студентов в их репетиционный зал на мастер-класс.

   В завершении мероприятия, с теплыми словами поздравления с Днем работника, от имени руководство филиала ДГУ и ансамбля «Арабески» коллективу «Эхо гор» вручили памятный подарок.

 

  

 

Просмотров: 520 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Федеральный правовой портал Юридическая Россия
Федеральный образовательный портал Экономика Социология Менеджмент

ХасДГУ © 2017
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте