Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Меню сайта
Яндекс.Погода
Меню сайта
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Встреча студентов с представителями духовенства
12:03
Встреча студентов с представителями духовенства

13 декабря по инициативе директора филиала ДГУ Рамазана Касумова прошла встреча студентов с религиозными деятелями. На мероприятие были приглашены имам центральной мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев, начальник отдела по межнациональной политики Алиасхаб Атаев и директор медресе с. Кокрек Ахмад Абдурашидов. А также присутствовали представители вуза заместитель директора Мирза Мусаев и доцент Руслан Разаков. Главной темой встречи стала «Духовно-нравственное воспитание молодежи».

«Обстановка в Дагестане и за ее пределами остается напряженной. Вызывает озабоченность то, что многие наши молодые люди выбирают не тот путь, по которому следует идти в их возрасте. И вина это в первую очередь родителей, которые не дали во время должного воспитания своему ребенку. В связи с этим приходится проводить такого рода встречи не только с молодежью, но и с родителями, и с преподавателями» - говорил в своем выступлении Алиасхаб Атаев. Еще он сказал, что в последнее время много говорят о создание Халифата. Каждый должен понимать, что в России это просто невозможно. Вспомните Чечню 1999г. Там тоже были подобные попытки, и чем все это кончилось, мы знаем.  Безнравственность толкает человека идти по неправильному пути. Есть надежда, что подобные встречи дадут положительные результаты.

Камильгерей Салгереев говорил, что мы должны понимать, что проблема экстремизма, это мировая проблема и решать ее нужно ни однобоко, как это делают, а начать с корней. Главная проблема в духовно-нравственном воспитании молодежи. В последние годы сильно распространяется аморальность. Многие и понятие не имеют об исламе, а совершают «подвиги» под его прикрытием. Возьмем последние события в Чечне, захват школы. Это не шариат, как они говорят. В исламе, даже во время войны, запрещено убивать детей, стариков и женщин. Образованная часть нашего общества это студенты. И именно они должны показывать пример остальным молодым людям, как правильно жить, соблюдая все каноны ислама.

Выступивший Ахмад Абдурашидов сказал, что многие совершают намаз и считают, что соблюли все нормы ислама, но они не понимают, что без духовно-нравственного воспитания это все не считается. Ислам есть благой нрав. Вера и любовь не считаются действительными, пока ты не полюбишь брата своего ближнего.

Студенты слушали выступление гостей с неподдельным интересом. Задавали интересующие вопросы, вступали с ними в дискуссию.

«Подобного рода встречи обязательно должны принести положительные плоды. И проводить их нужно чаще» - сказал в завершении Руслан Разаков.

 

 

  

Просмотров: 1116 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

Сведения

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
RSS Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2020
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте