Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Меню сайта
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Просмотров
html counterсчетчик посетителей сайта
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » МИТИНГ В ХАСАВЮРТЕ
13:06
МИТИНГ В ХАСАВЮРТЕ

 3 сентября студенты-активисты филиала ДГУ в г.Хасавюрте приняли активное участие в городском митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Зал Дворца культуры «Спартак» не мог вместить всех желающих принять участие в мероприятии: здесь собрались представители духовенства, правоохранительных органов, учителя школ и преподаватели высших учебных заведений, студенты колледжей и вузов города. Митинг открыл глава администрации Арслан Арсланов. Выразив соболезнование в связи с убийством одного из самых авторитетных духовных лидеров Дагестана суфийского шейха Саида Афанди, он призвал мусульман в память о нем сохранять спокойствие и мир в городе.  «Это человек, которого уважали, любили и почитали миллионы людей на Кавказе. То, что случилось, - это совершили те люди, которым не нравится стабильность у нас на Кавказе, которые хотят, чтобы у нас был здесь хаос, была война", - сказал Арсланов.

   На митинге выступили представители правоохранительных органов, ветераны труда и аксакалы города. В каждом выступлении звучала тревога о том, что терроризм в России «молодеет». Это следствие деформаций процесса формирования и развития личности, разрыв преемственности ценностных и нравственных  установок различных поколений. «Неравнодушие – вот что может стать сегодня движущей силой мирного существования»,- сказал в своем выступлении имам мечети Абдулхасан Мусаев. Его выступление особенно затронуло студентов: эмоциональное, яркое, искреннее.

   На заседании студсовета председатель Рабият Канаматова, готовясь к выступлению на митинге, сделала упор на пути разрешения проблем, стоящих перед молодежью: « Социально-экономическая ситуация в нашем городе и в Дагестане в целом способствует тому, что социализация молодежи очень затруднена. Не найдя занятия по душе молодые люди теряются. И этим умело пользуются определенные группы людей, используя их, находя им занятие и материально поддерживая. Мы должны отдать все свои силы , чтобы среди молодежи города искоренить жестокость. Если мы будущее, а нас убивают, то будущего нет».

Категория: Новости филиала. | Просмотров: 1280 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Федеральный правовой портал Юридическая Россия
Федеральный образовательный портал Экономика Социология Менеджмент

ХасДГУ © 2018
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте