Дагестанский государственный университет филиал в г. Хасавюрте
                                 
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Деньга Халидов встретился со студентами филиала ДГУ
14:38
Деньга Халидов встретился со студентами филиала ДГУ

25 декабря в филиале ДГУ состоялся круглый стол с участием директора филиала ДГУ Рамазана Касумова, члена президиума Академии геополитических проблем, кандидата философских наук Деньга Халидова, председателя общественной палаты г. Хасавюрт Магомедрасула Шайхмагомедова и заместителя начальника отдела по межнациональной политике и связи с общественностью Раджаба Генжаева. Слушателями стали студенты 1-3 курсов ЮФ. Тема круглого стола: «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде».

Открывая мероприятие Р. Касумов сказал, что работа в этом направлении регулярно проводится в филиале ДГУ. Как он подчеркнул, в стенах филиала проходят многочисленные мероприятия, направленные, в первую очередь, на недопустимость приобщения юношей и девушек к негативным явлениям.

По словам Д. Халидова очень важно понять взгляды и мнения современной думающей молодежи, найти точки соприкосновения с ней, обсудить проблемы, которые ее беспокоят.

«Мы с вами сегодня являемся свидетелями того, как различные СМИ пестрят новостями о совершенных террористических актах в различных уголках мира. Потому важно во всем потоке информации научиться различать верное и лживое, чтобы не стать жертвами экстремисткой идеологии. В большинстве своем, вербуя молодых людей, приверженцы экстремистских течений пользуются сложной ситуацией, с которой они сталкиваются в жизни. Переиначивая суть положения вещей, они внушают, что выход из сложившейся ситуации лишь в проявлении насилия, разжигании ненависти к обществу, существующему режиму, государству», — констатировал Д. Халидов.

«Надо отличать так называемый манипулируемый терроризм, когда косвенно, неявно людьми управляют другие, более могущественные, силы. Человеку создают ограниченный коридор возможностей и ведут в определенном направлении. «Исламское государство» с непомерными амбициями во всемирном масштабе несостоятельно, но привлекает в свои ряды представителей молодежи, которые не имеют хорошего базового уровня знаний в исламе и неустойчивы морально. Невежественные, горячие, амбициозные молодые люди рвутся в Сирию, благодаря Интернет-пропаганде ДАИШ. К сожалению, благодаря СМИ и Интернету, в мире сложилось негативное представление о мусульманах как об отрицательных лицах, ведущих войны и междоусобицы. Но все мы прекрасно знаем, что Ислам и вражда и насилие – понятия несовместимые», — подчеркнул  Д. Халидов.

Участники круглого стола пришли  к единому мнению, что одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.  

Мероприятие проходило в режиме диалога. Говорили о посещении мечетей, внешнем облике и благонравии мусульманина. Студенты задали Деньге Халидову вопросы по обсуждаемой теме, на которые получили подробные исчерпывающие ответы.

 

 

 

   

Просмотров: 76 | Добавил: xacdgu | Рейтинг: 0.0/0

Сведения

АБИТУРИЕНТ 2016

Мы в соцсетях
Twitter Vkontacte Фейсбук Одноклассники Instagram
Сведения

Сведения

Сведения

368009, Республика Дагестан, г. Хасавюрт, ул. А. Абукова, 36, тел. 8(87231) 5-25-00 (приемная директора); © 2019
"Дагестанский государственный университет" филиал в г. Хасавюрте